Replay du jeudi 27 août 2020

Jean-François Duport est maître artisan glacier à Mauzé sur le Mignon

- Mis à jour le

Depuis 30 ans ce fils de pâtissier, petit-fils de restaurateur, conçoit des glaces et des sorbets que l'on retrouve aujourd'hui dans neuf boutiques de Jard sur Mer à Lacanau.

Vivons Poitou !
Vivons Poitou !

Depuis 30 ans ce fils de pâtissier, petit-fils de restaurateur, conçoit des glaces et des sorbets que l'on retrouve aujourd'hui dans neuf boutiques de Jard sur Mer à Lacanau
glaces et sorbets SOPAGLACE - SOPAGLACE

Glaces
Glaces © Getty

Sopaglace est née il y a trente ans, c'est J-François Duport qui a repris la crème anglaise familiale pour lui adjoindre des parfums naturels qui ont donné ses glaces les plus demandées :  mangue, framboise, vanille, chocolat et pistache, auxquelles il faut ajouter ces dernières années la violette, en pleine progression.

Côté sorbet, rien que de la purée de fruits et une constante : pas de couleurs flashy, J-François Duport le rappelle, avez-vous déjà vu un fruit flashy dans la nature ?

Son imagination s'inspire aussi de la fleur de sel de l'Île de Ré, du broyer du Poitou, de l'angélique de la maison Thonnard, du miel de châtaignier...

Le laboratoire Sopaglace se trouve à Mauzé Sur le Mignon (79) et les glaces sont présentes aussi par l'intermédiaire de La Ferme en Colis à Magné