Replay du jeudi 28 novembre 2019
St Pierre d'Oléron - Restaurant...eco-responsable " De l'Ile aux papilles"
Pour Manger local, bio et bon !

Le restaurant « De l’île aux papilles » s’engage : … en s’approvisionnant
- > en circuit-court : c’est certes optimiser le bilan carbone des approvisionnements mais c’est surtout offrir des débouchés à des éleveurs, vignerons, maraîchers… autant de professionnels qui ont recours à un savoir-faire précieux.
- > Nous ne travaillons qu’avec des produits frais et de saison.
- > Nous cuisinons uniquement du poisson sauvage et pêché sur nos côtes. Les espèces choisies ne sont pas menacées par la surpêche. Nous veillons à suivre les conseils du guide édité chaque année par SeaWeb.
- > Nous nous attachons à choisir des ingrédients issus de l’agriculture biologique (plus de 75% des matières premières). Quand les producteurs n’ont pas la certification, nous veillons à ce que les méthodes de production soient cohérentes avec notre démarche.
… en cuisinant
- > Les plats sont à 100% faits maison. Tout est préparé par nos mains (le pain, les glaces, les fonds de sauce…), nous achetons seulement les ingrédients bruts.
- > La carte est volontairement courte pour respecter nos engagements d’approvisionnement (frais, local, de saison).
- > Nous proposons au moins une entrée et un plat végétarien.
De l’île aux papilles
Place Camille Mémain (3 rue du marché)
17310 St Pierre d’Oléron
Réservations
- Pour mieux vous accueillir, nous vous invitons à réserver au 0546368745.
- Vous pouvez nous joindre les jours d’ouverture à partir de 10h30 le matin et 18h30 le soir.
- Pour assurer une qualité de service, nous ne pouvons accueillir les grandes tables (au delà de 6 personnes).
Mots clés:
- Culture - Loisirs
- Afficher plus d'élements