Vivre ici

Du lundi au vendredi à 6h35 - 16h05 - Rediffusions le samedi entre 12h05 et 12h30 .

sarah Aubin dans la salle du restaurant " De l'Ile aux papilles"- Saint Pierre d'Oléron
sarah Aubin dans la salle du restaurant " De l'Ile aux papilles"- Saint Pierre d'Oléron © Radio France - @davidmorel

St Pierre d'Oléron - Restaurant...eco-responsable " De l'Ile aux papilles"

Diffusion du jeudi 28 novembre 2019 Durée : 2min

Pour Manger local, bio et bon !

Le restaurant « De l’île aux papilles » s’engage :    … en s’approvisionnant  

  • > en circuit-court : c’est certes optimiser le  bilan carbone des approvisionnements mais c’est surtout offrir des  débouchés à des éleveurs, vignerons, maraîchers… autant de professionnels qui ont recours à un savoir-faire précieux.
  • > Nous ne travaillons qu’avec des produits frais et de saison.
  • > Nous cuisinons uniquement du poisson sauvage et pêché sur nos côtes. Les espèces choisies ne sont pas menacées par la surpêche. Nous veillons à suivre les conseils du guide édité chaque année par SeaWeb.
  • > Nous nous attachons à choisir des ingrédients issus de l’agriculture biologique (plus  de 75% des matières premières). Quand les producteurs n’ont pas la  certification, nous veillons à ce que les méthodes de production soient  cohérentes avec notre démarche.

… en cuisinant  

  • > Les plats sont à 100% faits maison. Tout est préparé par nos mains (le pain, les glaces, les fonds de sauce…), nous achetons seulement les ingrédients bruts.
  • > La carte est volontairement courte pour respecter nos engagements d’approvisionnement (frais, local, de saison).
  • > Nous proposons au moins une entrée et un plat végétarien.

De l’île aux papilles
Place Camille Mémain (3 rue du marché)
17310 St Pierre d’Oléron

Réservations  

  • Pour mieux vous accueillir, nous vous invitons à réserver au 0546368745.
  • Vous pouvez nous joindre les jours d’ouverture à partir de 10h30 le matin et 18h30 le soir.
  • Pour assurer une qualité de service, nous ne pouvons accueillir les grandes tables (au delà de 6 personnes).