Replay du jeudi 15 octobre 2020

À Pontarion, les écoliers apprennent à faire du pain et de la brioche pour la semaine du goût

15 écoliers de Pontarion ont visité la boulangerie-pâtisserie du village mardi 15 octobre, à l'occasion de la semaine du goût. Le but : que les enfants découvrent des saveurs et les conditions de fabrication de ce qu'ils mangent. Ils ont aussi participé à la préparation de brioche et de pain.

Le boulanger Rémi Fleurat montre aux écoliers de Pontarion la machine à pétrir le pain
Le boulanger Rémi Fleurat montre aux écoliers de Pontarion la machine à pétrir le pain © Radio France - Jeanne Daucé

"Goûte avant de dire que ce n'est pas bon !" Cette phrase vous l'avez sûrement répétée à votre enfant. Des légumes un peu trop verts, une viande pas assez cuite : parfois un petit a vite fait de se braquer devant son assiette. Alors pour habituer les enfants à découvrir de nouvelles saveurs, il y a la semaine du goût. Découvrir des saveurs mais aussi les coulisses des artisans et producteurs qui nous nourrissent. Mardi 15 octobre, 15 écoliers de Pontarion, âgés de 5 à 7 ans, sont allés visiter la boulangerie-pâtisserie du village, Délices du Thaurion. Et ils ont littéralement mis la main à la pâte.

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