Replay du lundi 9 novembre 2020

Le Logis de Fursac met fin à sa saison

Pour certains commerces, la vente à emporter c'est un filet de sécurité pendant le confinement. Pour d'autres, ça n'était qu'une solution temporaire. A Fursac, le restaurant le Logis a distribué hier ses derniers plats à emporter. L'établissement ferme pour l'hiver.

Stéphane Nougier a profité de ce dernier service de 2020 pour saluer ses habitués.
Stéphane Nougier a profité de ce dernier service de 2020 pour saluer ses habitués. © Radio France - Matthieu Le Meur

Depuis le début du confinement, la vente à emporter a permis à Stéphane Nougier, chef du restaurant le Logis, à Fursac, d'écouler ses stocks. 2 week-ends réussis, avec plusieurs dizaines de commandes écoulées. Mais là ça n'est plus possible. 3 semaines avant son habituelle fermeture hivernale, Stéphane Nougier a décidé d'avancer l'horloge : il ferme pour l'hiver dès à présent. La vente à emporter, trop peu rentable pour lui. Trop compliqué également de gérer des stocks de marchandises selon cette nouvelle organisation.

Mots clés: