Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Gastronomie au fil de l'eau

lundi 5 août 2013 à 11:05 - Mis à jour le vendredi 16 août 2013 à 10:58 France Bleu Armorique

Marier gastronomie et navigation traditionnelle, c'est l'idée des directeurs du centre nautique et de l'école de cuisine de Cancale. Une Balade corsaire qui a obtenu le trophée du tourisme gastronomique d'Ille-et-Vilaine.

Balade gastronomique au départ de Cancale
Balade gastronomique au départ de Cancale
Les mets an attente d'un traitement gastronomique - Radio France
Les mets an attente d'un traitement gastronomique © Radio France
Le cuisinier en pleine préparation des coquilles Saint-Jacques - Radio France
Le cuisinier en pleine préparation des coquilles Saint-Jacques © Radio France

A bord d' un bateau de pêche traditionnelle à la voile, vous goûtez des mets délicats tout en voguant dans la baie du Mont St Michel. Le menu :

balade corsaire mets (site)

Le homard également au menu - Radio France
Le homard également au menu © Radio France

Le homard est également au menu avec une préparation gastronomique:

balade corsaire homard (site)

Le homard en pleine cuisson - Radio France
Le homard en pleine cuisson © Radio France
La dégustation bat son plein pour les six passagers - Radio France
La dégustation bat son plein pour les six passagers © Radio France

Embarquement tous les vendredis en fin d'après midi à Port-Mer, à bord de l'An Durzunel (la tourterelle en breton).

balade corsaire enro 2

Le prix de cette Balade corsaire: 124 euros. Réservation auprès de Cuisine Corsaire Ecole au 02.99.89.63.86

balade corsaire enro 1