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Agriculture – Pêche - Bas-Rhin

Un hamster d'Alsace (illustration)
Strasbourg, France
Le 04/06/2019 à 14h05

La lente augmentation du nombre de hamsters d'Alsace

Le Conseil interprofessionnel des Vins d'Alsace lance une nouvelle campagne de communication, dès mai 2019 (image d'illustration)
Le jeune artisan-boucher Victor Dumas veut inscrire la boucherie française au patrimoine immatériel de l'UNESCO. Il a réalisé un tour de France pour engranger des soutiens.
766 vins testés au Concours des grands vins blancs du monde qui se déroule à Strasbourg le 7 et 8 avril 2019 (image d'illustration).
Pissenlits à l'îlot de la Meinau à Strasbourg, en mars 2019
Strasbourg, France
Le 27/03/2019 à 11h11

Alsace : la récolte du pissenlit se termine

L'Alsace produit 1.500 tonnes d'asperges chaque année
Hœrdt, France
Le 26/03/2019 à 12h35

L'asperge d'Alsace est en avance

Kevin Goertz a entrepris avec ses beaux-parents la conversion au bio de la ferme de la coccinelles (Witternheim) en 2015. Deux ans et demi après, ils attendent toujours 50 000 euros d'aides publiques.
L'îlot de la Meinau vend à la fois des légumes cultivés à Strasbourg et des produits régionaux
La micro-brasserie Blessing, à Waldhambach (Bas-Rhin)
Johanna Trau, agricultrice alsacienne, pose en lingerie dans un calendrier pour bousculer les clichés sur les paysannes.
L'application "Compagnon du pêcheur 67" vient d'être lancée dans le Bas-Rhin.
Jean Dietrich (à gauche) a repris le domaine familial depuis 2016