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Agriculture – Pêche

Après le Gard et l'Hérault, la biodynamie arrive en Vaucluse

mercredi 2 novembre 2016 à 10:18 Par Philippe Chauché, France Bleu Vaucluse

Des caves accompagnent leurs vignerons qui passent en biodynamie. C'est le cas à Villes-sur-Auzon (Vaucluse) et un domaine de Sarrians utilise depuis 20 ans cette pratique respectueuse des sols et de la vigne.

De plus en plus de vignerons tentés par la biodynamie (illutration)
De plus en plus de vignerons tentés par la biodynamie (illutration) © Maxppp - .

Sarrians, France

L'agriculture biodynamique mise un autre rapport à la terre et au ciel, attentive à la Lune et aux engrais naturels.

"La biodynamie c'est l'homéopathie sur les vignes et les plantes en général." Christine Saurel productrice à Sarrians.

Reportage de Jean-Michel le Ray à Sarrians

"La biodynamie c'est diverses préparations pour les sols et les plantes qui emmène la vie, et le sol devient vivant." Christine Saurel productrice à Sarrians.

Christine Saurel, viticultrice à Sarrians, qui travaille en biodynamie depuis 20 ans