Agriculture – Pêche

Après le Gard et l'Hérault, la biodynamie arrive en Vaucluse

Par Philippe Chauché, France Bleu Vaucluse mercredi 2 novembre 2016 à 10:18

De plus en plus de vignerons tentés par la biodynamie (illutration)
De plus en plus de vignerons tentés par la biodynamie (illutration) © Maxppp - .

Des caves accompagnent leurs vignerons qui passent en biodynamie. C'est le cas à Villes-sur-Auzon (Vaucluse) et un domaine de Sarrians utilise depuis 20 ans cette pratique respectueuse des sols et de la vigne.

L'agriculture biodynamique mise un autre rapport à la terre et au ciel, attentive à la Lune et aux engrais naturels.

"La biodynamie c'est l'homéopathie sur les vignes et les plantes en général." Christine Saurel productrice à Sarrians.

Reportage de Jean-Michel le Ray à Sarrians

"La biodynamie c'est diverses préparations pour les sols et les plantes qui emmène la vie, et le sol devient vivant." Christine Saurel productrice à Sarrians.

Christine Saurel, viticultrice à Sarrians, qui travaille en biodynamie depuis 20 ans