- Accueil
- Infos
- Agriculture - Pêche
- AUDIO - En Mayenne, le cidre 2018 est en pleine préparation
AUDIO - En Mayenne, le cidre 2018 est en pleine préparation
4 mois après la récolte des pommes, c'est le moment de l'assemblage pour les cidriers : mélanger les jus de plusieurs variétés pour obtenir le millésime 2018. Un reportage de Ronan Coquelin.

Il faut désormais trouver le mariage parfait entre les différents nectars de pommes. Marie Bourny, la propriétaire de la ferme de Cornesse à la Brûlatte, travaille sur cette délicate opération depuis plusieurs semaines. Et, pour France Bleu Mayenne, elle nous donne un premier aperçu du millésime 2018. La mise en bouteille devrait se faire courant mars-avril.
Ma France : s'adapter au coût de la vie
Vous constatez l'augmentation constante des prix et la diminution de votre pouvoir d'achat ? Vous avez trouvé des astuces, des bons plans, vous avez changé certaines de vos habitudes pour vous adapter à l'inflation ? Réparation, covoiturage, location, échanges de services... France Bleu, en partenariat avec Make.org , vous invite à partager vos idées originales et solutions concrètes du quotidien, et à donner votre avis sur celles d'autres citoyens. Trouvons ensemble les moyens de faire face à la vie chère !