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C'est la période où les escargots en bavent !
A 24 jours du réveillon de Noël, c'est la grosse activité du coté de l'entreprise Billot à Bassou dans l'Yonne. L’escargot est cuit sur le site au cours bouillon .La farce à base de beurre, d'ail de persil et d'épice tenue secrète est fabriquée sur place.

L'entreprise Billot à Bassou ,spécialisée dans les escargots réalise à l'occasion des fêtes de fin d'année, 70 % de son chiffre d'affaire. De septembre à décembre, l'entreprise multiplie donc ses effectifs par quatre.
114 saisonniers viennent prêter main forte au 38 permanents.
Les escargots sont cuisinés et en-coquillés sur place.
Comme le foie gras, les escargots sont essentiellement dégustés à l'occasion des fêtes de fin d'année. Ce sont des escargots de Bourgogne , mais qui ne sont pas ramassés en France. Depuis 1979, le ramassage est interdit à des fins commerciales. Les escargots arrivent de Roumanie ou de Lituanie dans le courant du mois d'août. Jusqu'à fin décembre , c'est donc la course pour honorer les commandes de fin d'année...dont une partie ira à l'étranger.
Ce sont en tout 40 millions d'escargots préparés chez Billot qui sont consommés chaque année
Didier Labbé, le directeur du site de Bassou regrette que les ventes soient beaucoup plus faibles le reste de l'année :
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