Agriculture – Pêche

La Loire fête les champions du monde de boucherie

Par Yves Renaud, France Bleu Loire Océan et France Bleu Saint-Étienne Loire lundi 17 octobre 2016 à 22:18

l'equipe de france de boucherie championne du monde
l'equipe de france de boucherie championne du monde © Radio France - yves renaud

Plus de 300 personnes, des éleveurs, des bouchers, mais aussi des clients sont venus applaudir les 7 bouchers qui sont allés gagner les championnats du monde, le 10 septembre dernier en Australie.

Les 7 bouchers de l’équipe de France (dont 3 ligériens et un lyonnais ) ont préparé leur déplacement en Australie plusieurs mois auparavant et c’est dans la Loire qu’ils ont choisi de venir s’entrainer dans les locaux de la boucherie Bayle à la Grand-Croix. Olivier Bayle qui fait partie de cette équipe championne est fier d’avoir permis cette préparation ici.

Olivier Bayle, champion du monde de boucherie

Olivier Bayle  champion du monde de boucherie  - Radio France
Olivier Bayle champion du monde de boucherie © Radio France - yves renaud

"C'est la première fois qu'une équipe de France participait à ce concours mondial, c'est çà qui nous a motivé à y participer"

Sur les 7 bouchers champions du monde Yves Renaud, 3 sont ligériens et avant de partir aux antipodes ils sont venus s’entrainer ici dans la Loire . c est là qu'il ont adopté leur stratégie gagnante

Ce titre, c'est le fruit d'un véritable travail d'équipe

Marie Helio bouchère à Rézé en Loire Atlantique  - Radio France
Marie Helio bouchère à Rézé en Loire Atlantique © Radio France - yves renaud

Hier soir de nombreux éleveurs de Loire et de Haute Loire étaient présents pour leur rendre hommage car comme le dit le président de la chambre d’agriculture de la Loire,

"les bouchers sont là pour mettre en valeur la qualité de leur travail".

La prochaine édition du concours mondial de la boucherie est prévue en Angleterre dans deux ans

Partager sur :