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Agriculture – Pêche

Le développement du bio dans le secteur des agrumes

jeudi 27 septembre 2018 à 17:10 Par Pierre-Louis Sardi et Alexandre Sanguinetti, France Bleu RCFM

Le développement bio soutenu notamment grâce à un partenariat entre plusieurs dizaines de producteurs de clémentines et de pomélos et l'enseigne carrefour

Signature de la convention
Signature de la convention © Radio France - Alexandre Sanguinetti

corse

1000 tonnes à prix valorisé

Cette dernière s'engage en effet à acheter un certain volume d'agrumes bios - environ 1.000 tonnes, à un prix valorisé. C'est-à-dire un prix d'achat augmenté d'environ 60% par rapport à un produit conventionnel. 

Bruno Lebon, directeur des produits frais chez carrefour

Cela permettra aux producteurs de ne pas souffrir économiquement pendant les 3 ans que dure la conversion en biologique, expliquent les représentants de la filière

Mathieu Donati d'AgruCorse

Une vingtaine de producteurs et une trentaine d'hectares sont concernés par ce partenariat