Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Agriculture – Pêche

Le Mont d'or 2018 arrive dans nos assiettes

lundi 10 septembre 2018 à 15:28 - Mis à jour le mardi 11 septembre 2018 à 10:08 Par Véronique Narboux, France Bleu Besançon et France Bleu

C'est toujours un rendez-vous très attendu par les amateurs de Mont d'or : le fameux fromage, dont la fabrication a repris le 15 août, est commercialisé à partir de ce lundi.

La commercialisation du Mont d'or 2018 a été lancée  ce 10 septembre à Métabief
La commercialisation du Mont d'or 2018 a été lancée ce 10 septembre à Métabief © Radio France - David Malle

Métabief, France

Cette année, pour lancer la saison du Mont d'or, le syndicat interprofessionnel du Mont d'or vacherin du Haut-Doubs, a donné rendez-vous aux gourmands à la fromagerie Sancey-Richard de Métabief. C'est l'un des dix producteurs de l'AOP. Le fromage, dont la production s'étale chaque année du 15 août à la mi-mars, sera commercialisé jusqu'à mi-mai 2019.

Si vous voulez découvrir les secrets de fabrication du Mont d'or et ceux qui le fabriquent, rendez-vous sur Facebook où le syndicat du Mont d'or a lancé, le 20 août dernier, en partenariat avec l'agence Tête de Com, une web série intitulée "Le Mont d'Or pourquoi tout le monde l'adore".

Reportage sur la fabrication du Mont d'or à la fromagerie Badoz à Pontarlier