Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Agriculture – Pêche

Les bons produits isérois ont désormais leur label

mercredi 27 juin 2018 à 18:08 Par Benjamin Billot, France Bleu Isère

Le Pôle agroalimentaire de l'Isère a inauguré ce mercredi une nouvelle marque pour les produits du département. Le label "A IsHere" pourra être attribué aux produits isérois de qualité pour permettre aux consommateurs de mieux s'y retrouver.

 Le logo de la marque A IsHere
Le logo de la marque A IsHere -

Isère, France

C'est le dernier né d'une liste de label territoriaux qui s'allonge d'année en année. La marque A IsHere a été officiellement inaugurée dans les jardins de la préfecture ce mercredi. Ce nouveau label est une déclinaison de la marque "Alpes IsHere", qui fait la promotion du département. 

Le logo a pour l'instant été attribué à vingt producteurs isérois dans l'agriculture ou l'agroalimentaire. Ils font du fromage, du pain, du miel, des noix... Le label assure trois choses : 

  • la production a été réalisée en Isère
  • le produit est de qualité
  • le producteur a été rémunéré correctement

Tout le monde est gagnant

Tout le monde est gagnant : pour les consommateurs qui veulent manger isérois, c'est plus simple de s'y retrouver. Les producteurs sont rémunérés correctement, leur travail est valorisé et la marque Alpes IsHere devient un peu plus synonyme de qualité.