Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Salon de l'Agriculture 2019

PHOTOS - France Bleu Lorraine au Salon de l'Agriculture à Paris

-
Par , France Bleu Lorraine Nord

Retrouvez en images France Bleu Lorraine dans les allées du Salon de l'Agriculture, porte de Versailles à Paris.

Le taureau Hangora de Christian Perrin de Sainte-Barbe défend son titre cette année
Le taureau Hangora de Christian Perrin de Sainte-Barbe défend son titre cette année © Radio France - Clément Lhuillier

France Bleu Lorraine était ce jeudi 28 février en direct du 56e Salon International de l'Agriculture, à Paris Expo, porte de Versailles. 

L'événement se tient jusqu'au dimanche 3 mars avec la présence de plusieurs éleveurs et producteurs de Moselle et de Lorraine. 

Le stand MOSL, au sein de l'espace Grand Est, dans le pavillon 3 des régions de France 

Une trentaine de producteurs se relaient tout au long de la semaine sur le stand consacré à la Moselle avec les produits locaux labellisés MOSL par le Conseil Départemental : vins de Moselle, eaux de vie de Metz, miel, macarons de Boulay, bières. De quoi donner envie aux visiteurs de goûter aux spécialités de la gastronomie mosellane. 

La bière "La grenouille assoiffée" de Vahl-les-Benestroff
La bière "La grenouille assoiffée" de Vahl-les-Benestroff © Radio France - Clément Lhuillier
Qui ne connait pas les pâtés lorrains ?
Qui ne connait pas les pâtés lorrains ? © Radio France - Clément Lhuillier
Mathieu Zehr, du lycée agricole de Courcelles-Chaussy met en valeur les miels de Moselle
Mathieu Zehr, du lycée agricole de Courcelles-Chaussy met en valeur les miels de Moselle © Radio France - Clément Lhuillier

Hangora, Gertrude, Lalou et les autres...

Stars du Salon de l'Agriculture, les animaux du pavillon 1 sont le passage obligatoire des visiteurs, avec les vaches, veaux, taureaux, moutons et autres cochons par centaines. Avant l'arrivée du public, ils sont nettoyés, bichonnés par leurs propriétaires et les soigneurs chargés de s'en occuper au quotidien. 

La traite du matin débute à 6h15. Quarante vaches peuvent passer simultanément
La traite du matin débute à 6h15. Quarante vaches peuvent passer simultanément © Radio France - Clément Lhuillier
Derniers coups de ciseaux avant le concours général pour les moutons charollais
Derniers coups de ciseaux avant le concours général pour les moutons charollais © Radio France - Clément Lhuillier
230 tonnes de paille sont utilisés tout au long du salon
230 tonnes de paille sont utilisés tout au long du salon © Radio France - Maël Lerner
Hangora, taureau de race Rouge des Prés, de Christian Perrin à Sainte Barbe remet son titre en jeu cette année
Hangora, taureau de race Rouge des Prés, de Christian Perrin à Sainte Barbe remet son titre en jeu cette année © Radio France - Clément Lhuillier
Les vaches de race Vosgienne reviennent de la douche et son prêtes pour la venue des visiteurs
Les vaches de race Vosgienne reviennent de la douche et son prêtes pour la venue des visiteurs © Radio France - Clément Lhuillier
Choix de la station

À venir dansDanssecondess