Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Salon de l'Agriculture 2017

Salon de l'agriculture 2017 : la journée du Berry est prévue le vendredi 3 mars

-
Par , France Bleu Berry
Châteauroux, France

Une dizaine de producteurs berrichons vont venir faire goûter leurs produits aux visiteurs du Salon de l'agriculture, porte de Versailles à Paris, le vendredi 3 mars, pour la journée spéciale Berry. Les vins de Val de Loire, les fromages et les poissons berrichons seront mis à l'honneur.

Le Salon de l'agriculture dure jusqu'au dimanche 5 mars porte de Versailles à Paris
Le Salon de l'agriculture dure jusqu'au dimanche 5 mars porte de Versailles à Paris © Maxppp - Maxppp

Pour la quatrième année consécutive, les Chambres d'agriculture de l'Indre et du Cher ont choisi de valoriser les produits berrichons le temps d'une journée, sur le stand de la région Centre-Val de Loire. La "Journée du Berry" a lieu le vendredi 3 mars de 9 heures à 19 heures.

Les poissons de Brenne à l'honneur

La nouveauté cette année : la Farec, la Fédération aquacole de la région Centre-Val de Loire, sera présente sur le salon, pour une présentation de la filière des poissons de Brenne. Comme l'année dernière, le chef Philippe Perrichon, du restaurant Le Saint-Jean à Drevant dans le Cher, animera des démonstrations culinaires. Plusieurs dégustations de vins sont également prévues : le domaine Charpentier viendra présenter ses vins de Reuilly.

Le Bureau interprofessionnel des vins du Centre proposera également aux visiteurs de venir goûter des vins de Sancerre, de Mennetou-Salon, de Châteaumeillant et de Pouilly-Fumé. Il y aura également des dégustations de fromages de chèvre de Valençay et de Pouligny-Saint-Pierre mais aussi de frites de carpes par la ferme auberge des Buttons parc de la Brenne, de viande d'agneau de la Brenne par Charlotte des Places et de terrines de poissons. Sans compter les traditionnelles animations autour de la lentille verte du Berry.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess