Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Une ferme immense en plein cœur de Nîmes pour le week-end

-
Par , France Bleu Gard Lozère

Jusqu'à dimanche, Nîmes accueille à deux pas des arènes, les "Journées Méditerranéennes des Saveurs".

Un âne aux Journées Méditerranéennes des Saveurs (Nîmes)
Un âne aux Journées Méditerranéennes des Saveurs (Nîmes) © Radio France - Tony Selliez

Des vaches, des poules, des coqs, des lapins, des poneys, un âne.. mais aussi des tracteurs, une moissonneuse-batteuse. Comment passer à côté, si vous êtes à Nîmes ?  A deux pas des arènes, sur l'Esplanade, c'est une ferme géante qui s'installe en plein cœur de ville pour le week-end. Les "Journées Méditerranéennes des Saveurs" sont pendant deux jours dédiées aux producteurs du Gard et aux circuits-courts.

Vaches aux Journées Méditerranéennes des Saveurs
Vaches aux Journées Méditerranéennes des Saveurs © Radio France - Tony Selliez

Nous pourrons y trouver du vin, évidemment, mais aussi des olives, de l'huile d'olive, du riz, du taureau de Camargue, des châtaignes, des oignons doux des Cévennes, ou encore du miel, des pélardons, des fruits et légumes de saison.  

"C'est important. On présente au public nos métiers, notre passion, les difficultés aussi de notre métier. Mais également l'importance des brebis, des vaches, dans notre système d'élevage méditerranéen qui est très important dans la lutte contre les incendies. Comme sur mon exploitation, où je pratique la pastoralisme. En partenariat avec l'ONF, mes brebis ont fait un travail extraordinaire en matière de prévention des incendies." Luc Hincelin, éleveur dans le Gard

Luc Hincelin, éleveur dans le Gard (ici avec ses poneys Shetland)
Luc Hincelin, éleveur dans le Gard (ici avec ses poneys Shetland) © Radio France - Tony Selliez

Rendez-vous ce samedi de 10h à 22h, et dimanche jusqu'à 19h, avec aussi des ateliers pédagogiques, ludiques, des activités gratuites.

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d’utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Le protocole sanitaire est imposé bien sûr par la Préfecture, avec port du masque et mesures de distanciation.

Brebis aux Journées Méditeranéennes des saveurs
Brebis aux Journées Méditeranéennes des saveurs © Radio France - Tony Selleiz
Choix de la station

À venir dansDanssecondess