Agriculture – Pêche

Vendanges dans le Bordelais : les premiers coups de sécateurs donnés dans l'Entre-deux-mers

Par Yves Maugue, France Bleu Gironde lundi 29 août 2016 à 18:11

Premiers coups de sécateurs à Saint-Vincent-de-Pertignas dans l'Entre-deux-mers.
Premiers coups de sécateurs à Saint-Vincent-de-Pertignas dans l'Entre-deux-mers. - © UG Bordeaux

Le coup d'envoi des vendanges a été donné ce lundi dans l'Entre-deux-mers. La campagne a débuté à Saint-Vincent-de-Pertignas pour du Bordeaux Crémant, blanc et rosé. La majorité des propriétés ont encore quelques semaines de patience avant la récolte.

La campagne des vendanges 2016 a débuté ce lundi dans l'Entre-deux-mers. Le premier à se lancer dans la récolte du raison est Hubert Burnereau, viticulteur à Saint-Vincent-de-Pertignas et ancien président de la Cave de Saint-Pey-Génissac. Il produit des Crémants de Bordeaux, blancs et rosés, sous la marque Louis Vallon. Ces vendanges précoces sont dues au temps particulièrement ensoleillé de ce mois d'août.

Pour la majorité des propriétaires, il va falloir encore patienter quelques semaines avant d'entamer la récolte, qui débutera le 15 septembre pour les vins rouge.

Partager sur :