Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Climat – Environnement

Les cèpes sont de retour en Lozère

lundi 18 juin 2018 à 17:32 Par Saïd Makhloufi, France Bleu Gard Lozère

Les amateurs de champignons peuvent se réjouir. Les cèpes sont de retour en Lozère !

Loic Robert est le patron de Champi Lozère. Depuis le début du mois de juin  il recole des dizaines de kilos cèpes
Loic Robert est le patron de Champi Lozère. Depuis le début du mois de juin il recole des dizaines de kilos cèpes © Radio France - SAID MAKHLOUFI

Lozère, France

"Les quantités sont particulièrement exceptionnelles." Ce sont les mots de Loïc Robert  le patron de Champi Lozère. Depuis le début du mois de juin, il accueille dans son dépôt spécialisé dans la revente de champignons des dizaines de cueilleurs. Les cueilleurs n’arrivent pas les mains vides . À chaque fois, les paniers sont pleins. Depuis le début du mois, poursuit Loïc Robert, "je reçois entre 5 et 10 ramasseurs de champignons chaque jour ".

"Ce sont les quantités qui sont exceptionnelles."

Loic Robert est le patron de Champi Lozère

Un ramasseur de champignons passe la porte du dépôt vente. Dans son panier, 20 kilos de cèpes. Jeannot a le sourire en ce moment : il faut juste se baisser pour ramasser les cèpes. 

20kg de cèpes en une matinée pour Jeannot le ramasseur de champignons

Les conditions météorologiques sont parfaites pour les cèpes ces dernières semaines. Il y a eu de la pluie, maintenant il y a le soleil. Donc toutes les conditions sont favorables pour que les champignons sortent encore quelques jours.