Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
CARTE - Canicule : Météo France maintient 15 départements en vigilance rouge et 51 en orange

15 plats à base d'oie pour un repas gargantuesque à Sarlat : inscrivez-vous

-
Par , France Bleu Périgord

Les inscriptions pour le repas "tout oie" lors de la manifestation Fest'oie à Sarlat démarrent ce mercredi. Le 8 mars prochain, 900 convives pourront déguster ce repas gargantuesque avec 15 plats à base d'oie.

L'oie dans tous ses états pour un gigantesque repas
L'oie dans tous ses états pour un gigantesque repas © Radio France - Noémie Philippot

Comme chaque année depuis 2009, la ville de Sarlat organise les 7 et 8 mars prochain "Fest'oie" la grande fête de l'oie dans la capitale du Périgord Noir. Parmi les animations très attendues, il y a le célèbre repas entièrement à l'oie du dimanche midi, avec au menu 15 plats à base d'oie. Les inscriptions pour déguster ce repas marathon sont ouvertes à partir de ce mercredi 06 novembre. Fest'oie ce sont aussi pendant deux jours, des animations, des cours de cuisine, des visites de fermes et des stands de producteurs.

900 convives qui dégustent 15 plats à base d'oie

Il faut faire vite, en général les 900 places s'arrachent très rapidement. Il vous en coûtera 50 euros pour déguster les 15 plats à l'honneur. Il y aura bien sûr du foie gras d'oie, du confit et du magret. Mais d'autres déclinaisons seront au menu, l'année dernière, les convives ont pu déguster des croustillants d'oie aux cèpes ou encore des cœurs d'oie à la plancha. Le repas comprend bien sûr les entrées, les plats, le fromage, les desserts, le café et les vins. 

Vegan s'abstenir

Les produits proposés lors du repas sont bien sûr "made in Périgord", des produits du terroir, typiques de la cuisine périgourdine. L'ambiance, avec 900 personnes autour de grandes tablées, est bien-sûr également au rendez-vous. Plus d'une tonne de viande d'oie est cuisinée ce jour-là.

Pour le repas, ouverture des réservations le mercredi 06 novembre 2019 à partir de 10h à l'office du tourisme de Sarlat ( rue Tourny) et par téléphone au 05 53 31 45 45.  

Prix : 50 euros par personne. Repas dimanche 08 mars à 12h au centre culturel de Sarlat.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess