Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Culture – Loisirs

Anne-Sophie Pic va ouvrir son premier restaurant en Asie

-
Par , France Bleu Drôme Ardèche, France Bleu

La cheffe valentinoise, triplement étoilée, va ouvrir un restaurant "La Dame de Pic" à Singapour au premier trimestre 2019.

L'équipe du restaurant londonien "Dame de Pic" autour d'Anne-Sophie Pic en janvier 2017.
L'équipe du restaurant londonien "Dame de Pic" autour d'Anne-Sophie Pic en janvier 2017. - Anne-Sophie Pic

La cheffe drômoise, Anne-Sophie Pic, va ouvrir son premier restaurant en Asie, début 2019. C'est son mari, David Sinapian qui l'a annoncé ce mardi sur Twitter. 

La chef drômoise va ouvrir ce restaurant dans le mythique Raffles Hotel à Singapour qui était le premier hôtel de la ville à avoir un chef français en 1899. Ce sera le troisième restaurant "La Dame de Pic" d'Anne-Sophie Pic après celui ouvert à Paris en 2012 et celui ouvert à Londres en 2017, tous deux auréolés d’une étoile Michelin.

Un restaurant dans un hôtel mythique de Singapour

Le concept reste le même : une cuisine de haute volée dans un style plus décontracté. Les convives peuvent notamment découvrir dans ces restaurants les plats signatures de la cheffe valentinoise comme ses berlingots au crémeux de chèvre de Banon. Les vins français seront en très bonne place dans ce restaurant de Singapour, notamment ceux de la Vallée du Rhône d'où elle est originaire, d'après le communiqué de presse du Raffles Hotel Singapore.

"Comme le Raffles Hotel, l'héritage culinaire de la famille Pic remonte à plus de cent ans" explique Anne-Sophie Pic. "Nous partageons l'envie de proposer différentes expériences à nos convives, confectionnées avec innovation en combinant tradition et changement".

Pic, Ducasse et Leung

La cheffe valentinoise ne sera pas seule à faire connaître sa cuisine dans cet établissement actuellement en pleine rénovation, il accueillera également les plats du chef français Alain Ducasse et du chef chinois Jereme Leung.