Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Culture – Loisirs

"Chefs de Gare" à Dijon : Mourad Haddouche a revu les classiques de la gastronomie bourguignonne

-
Par , France Bleu Bourgogne

Ce mercredi, le chef beaunois Mourad Haddouche s'est installé en plein cœur de la gare dijonnaise pour la septième édition de l'opération SNCF "Chef de Gare". Dans sa cuisine mobile, il a concocté 300 bouchées de l'entrée au dessert, en passant par le plat.

Deux cuisines mobiles font le tour de 37 gares de France jusqu'au 13 octobre
Deux cuisines mobiles font le tour de 37 gares de France jusqu'au 13 octobre © Radio France - Sophie Allemand

Dijon, France

"Les terroirs prennent le pouvoir" du 07 au 13 octobre pour la septième édition de "Chef de Gare", une cuisine itinérante initiée par la SNCF dans 37 gares de France. Parmi les 23 chefs de l'opération, ce mercredi c'est Mourad Haddouche qui a officié en Gare de Dijon. Ce chef étoilé né à Marseille, d'origine algérienne, occupe les cuisines de Loiseau des Vignes à Beaune depuis 2012. 

300 bouchées ont été préparées 

L'idée c'est de faire déguster gratuitement les visiteurs de la gare. Au menu : des escargots, puis un paleron de bœuf à la cuillère accompagné de sa moutarde douce. 

Le menu de ce mercredi à Dijon  - Radio France
Le menu de ce mercredi à Dijon © Radio France - Sophie Allemand
En cuisine  - Radio France
En cuisine © Radio France - Sophie Allemand
Les curieux attendent le plat  - Radio France
Les curieux attendent le plat © Radio France - Sophie Allemand

La cuisine passe aussi à Amiens ou encore à Nîmes et Paris. Retrouvez tout le programme de cette édition en cliquant ici.

Choix de la station

France Bleu