Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Coronavirus en Dordogne : pas de concours des pâtés du Périgord cette année

-
Par , France Bleu Périgord

Pour cause de confinement, la Confrérie des maîtres pâtissiers de Périgueux se voit contrainte d'annuler l'édition 2020 de son concours annuel des pâtés du Périgord. Il devait se dérouler ce mercredi à Périgueux.

Un dégustateur lors du concours du pâté de Périgueux le 11 octobre 2019
Un dégustateur lors du concours du pâté de Périgueux le 11 octobre 2019 © Radio France - Emmanuel Claverie

C'est l'un des rendez-vous très attendus le 11 novembre en Périgord. Le concours annuel des Pâtés du Périgord, qui met à l'honneur chaque année le célèbre pâté de Périgueux n'aura pas lieu cette année, pour cause bien sûr de confinement.

Un pâté de Périgueux
Un pâté de Périgueux © Radio France - Emmanuel Claverie

Les boîtes de pâté de Périgueux n'en seront que meilleures dans un an - Francis Delpey, organisateur du concours" 

"Avec le confinement, on ne pouvait plus faire quelque chose de festif regrette Francis Delpey, président de la Confrérie du pâté de Périgueux, et on ne pouvait pas organiser le concours sans faire déguster les produits à la population". L'organisateur du concours, qui n'avait jamais été annulé à ce jour, prend les choses avec philosophie. "Le pâté de Périgueux sera encore meilleur dans un an, c'est un produit qui gagne en saveur en vieillissant explique-t-il.

Pour marquer le coup malgré tout, la Confrérie du pâté de Périgueux rendra hommage aux gagnants de ces dernières années sur sa page Facebook assure Francis Delpey.

Composé de 40% de foie gras du Périgord, de 57 % de chair de porc et de 3% de truffe, le pâté de Périgueux est l'un des fleurons de la gastronomie périgourdine.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess