Dordogne : cèpes et girolles de retour dans les assiettes
Chaleur et humidité, les champignons pointent le bout de leur nez en Périgord ! Girolles et cèpes d'été font leurs retours dans les assiettes des restaurants du département.
Après un hiver très pluvieux et grâce à la chaleur de ces derniers jours. Les champignons sont de retour dans les forêts de Dordogne. Sur notre page Facebook, vous êtes nombreux à nous envoyer les photos de vos trouvailles.
Beaucoup de girolles et quelques cèpes
Même si les conditions climatiques ne sont pas encore optimales, la pousse de printemps s'annonce prometteuse. Après un hiver très humide, les chaleurs de ses derniers jours incitent les champignons à sortir.
"En ce moment, il y a beaucoup de girolles, et de très beaux cèpes aussi."
Une aubaine pour les restaurateurs du Périgord. Comme Thierry Pralong, chef au restaurant "La ferme Saint-Louis" à Périgueux : "Les champignons, ça y est ! ça commence !" dit-il enthousiaste. "En ce moment, il y a beaucoup de girolles, et de très beaux cèpes aussi."