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Culture – Loisirs

Dordogne : le chef étoilé de l'Imaginaire à Terrasson quitte le restaurant

mercredi 4 octobre 2017 à 16:32 Par Antoine Balandra, France Bleu Périgord

Le chef une étoile François Adamski du restaurant l'Imaginaire à Terrasson a décidé de partir vers d'autres aventures culinaires. Il est remplacé à la tête des cuisines de l'établissement par Thibaut Peyroche d'Arnaud, un cuisinier périgourdin déjà étoilé pendant 7 ans

François Adamski lorsqu'il avait repris les cuisines de l'Imaginaire
François Adamski lorsqu'il avait repris les cuisines de l'Imaginaire © Radio France - Pauline Ben Ali

Terrasson-Lavilledieu, France

Le chef une étoile François Adamski du restaurant l'Imaginaire à Terrasson a décidé de partir vers d'autres aventures culinaires. Il avait repris le flambeau des cuisines de l'Imaginaire il y a deux ans à période un peu mouvementée pour le restaurant périgourdin. Mais il avait réussi à raccrocher l'étoile de l'établissement.

Il a cependant décidé de d'aller travailler ailleurs, dans d'autres établissements, d'un commun accord avec la direction. Il est remplacé par un chef originaire de Périgueux, Thibaut Peyroche d'Arnaud. Il était depuis le mois de juin en charge des cuisines de l'autre établissement du groupe "L'Imaginaire", la villa Navarre à Pau. Il restera en charge de ces cuisines. Mais il passera dix jours à Terrasson et dix jours en Béarn.

Le nouveau chef de l'Imaginaire Thibaut Peyroche d'Arnaud - Aucun(e)
Le nouveau chef de l'Imaginaire Thibaut Peyroche d'Arnaud - L'Imaginaire

Thibaut Peyroche d'Arnaud a aussi déjà obtenu une étoile. C'était pour son restaurant "La Table de l'Horloge" à Saint Quentin la Poterie dans le Gard. Restaurant qu'il a dirigé pendant sept ans.

Cuisine du terroir avec une pointe d'exotisme

Il a également travaillé à Genève, à Montpellier et à l'hôtel The Residence à Tunis. Thibaut Peyroche d'Arnaud a également travaillé à l'Intercontinental de Bora Bora. Sa cuisine sera donc forcément un peu teintée d'exotisme. De la cuisine des îles. Tout en restant "ancrée dans le terroir".

La nouvelle carte a été mise en place ce mercredi. Avec des entrées comme les coco de Paimpol et huile vanillée, ou encore le thon mi-cuit sauce curcuma, gingembre, citronnelle, et citron vert.

L'objectif du nouveau chef: garder l'étoile de l'Imaginaire à Terrasson et en gagner une première à la Villa Navarre à Pau.