Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Culture – Loisirs

Dordogne : les jours des escargots sont comptés à Périgueux

vendredi 4 mai 2018 à 17:23 Par Valérie Dejean, France Bleu Périgord

Les manèges de la Saint Georges se sont installés rue Talleyrand- Périgord jusqu'au 8 mai. Et les restaurants préparent les escargots servis ces jours-là à Périgueux.

Les cagouilles  des fêtes de la Saint Georges à Périgueux
Les cagouilles des fêtes de la Saint Georges à Périgueux © Radio France - Valérie Déjean

Périgueux, Dordogne, France

Au restaurant Le Relax route de Lyon, Hélène et Prudence Sodji, son chef de mari ont cuisiné quelques 4000 cagouilles, des petits gris venus de Vaunac dans le Nord-Est du département. Il les prépare de deux façons, traditionnelle avec une farce faite d'ail, de persil, d'échalote, de vin blanc, de chair à saucisses, de lardons, d’œufs et de beurre. Et de beaucoup d'amour ! explique Hélène son épouse, dans un grand rire. Et Prudence a rajouté au menu une autre préparation en forme d'hommage à son professeur de cuisine, Jean Paul Durigneux qui fut aussi le chef de France Bleu Périgord. A découvrir durant les fêtes de la Saint Georges ! 

4000 escargots attendent d'être dégustés au restaurant le Relax à Périgueux pendant les fêtes de la Saint Georges - Radio France
4000 escargots attendent d'être dégustés au restaurant le Relax à Périgueux pendant les fêtes de la Saint Georges © Radio France - Valérie Déjean