Culture – Loisirs

Dordogne : quatre nouveaux restaurants périgourdins distingués par le Gault et Millau

Par Antoine Balandra, France Bleu Périgord jeudi 22 octobre 2015 à 15:32

La salade de poulet fumé de Vincent Arnould au Vieux logis à Trémolat
La salade de poulet fumé de Vincent Arnould au Vieux logis à Trémolat © Radio France - Isabelle Wagner

Le Gault et Millau 2016 est sorti ce jeudi. Il distingue 44 restaurants périgourdins, dont 4 petits nouveaux. La meilleure, c'est L'Oison, le restaurant du château des Reynats à Chancelade qui l'obtient avec 16/20

Le guide gastronomique Gault et Millau distingue 44 restaurants cette année en Périgord.

40 qui était déjà classés l'an dernier et 4 nouveaux : Le Bareil (à la Chapelle-Aubareil), la Maison de Marquay (à Marquay), Le Pressoir (à St-Méard de Gurçon) et le Relais du Périgord noir (à Siorac-en-Périgord).

En tête du classement périgourdin, on trouve l'Oison (à Chancelade)_, _le restaurant du château des Reynats, et Le Vieux Logis (à Trémolat), avec 3 toques et des notes de 16/20.

Gault-et-Millau accorde aussi 2 toques à 13 restaurants et 1 toque à 16 autres.

On y retrouve - bien sûr - la plupart des lauréats du Michelin, le guide concurrent mais Gault-et-Millau s'efforce de dénicher des nouveautés comme par exemple la Plume d'oie (à La Roque-Gageac), qui vient d'être repris par un couple de restaurateurs.