Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

"Du jardin à l'assiette", le livre gourmand sur la cuisine et le terroir du département de la Mayenne

-
Par , , , France Bleu Mayenne

Chef pendant 38 ans du célèbre Relais du Gué de Selle, dans les Coëvrons, Didier Peschard dresse le portrait de 26 cuisiniers mayennais qui font le choix de travailler en circuit-court. Une invitation à la gourmandise et un témoignage en faveur des productions agricoles locales.

"Du jardin à l'assiette", le livre du chef mayennais Didier Peschard
"Du jardin à l'assiette", le livre du chef mayennais Didier Peschard

De quoi nous mettre l'eau à la bouche ! L'ancien chef du Relais du Gué de Selle Didier Peschard publie ce lundi 30 novembre un livre intitulé "Du jardin à l'assiette". On y découvre 26 chefs mayennais et leurs recettes mais aussi 26 producteurs locaux et leur produits

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

C'est l'occasion de mettre en avant la gastronomie et la production agricole de notre département qui tournent autour de la saisonnalité confie Didier Peschard, qui y est très attaché : "Il faut qu'on redonne du sens à l'agriculture, à la production et au savoir-faire de chacun. Nous ne pouvons pas trouver des cerises en décembre mais on peut trouver des produits issus de la terre et tant mieux. A nous d'utiliser chaque saison. On a ramassé des haricots secs, on va faire un cassoulet l'hiver. Mais, par exemple, manger des pommes au printemps ça n'a pas vraiment de sens."

Choix de la station

À venir dansDanssecondess