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Dossier : Les étoiles du Michelin 2021

Guide Michelin 2021 : "Il y a un peu d'amertume, parce qu'on ne peut pas surfer sur la vague"

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Par , , France Bleu Alsace, France Bleu Elsass

Quelques étoiles supplémentaires en Alsace dans l'édition 2021 du guide Michelin. Cinq en tout. Un restaurant décroche une deuxième étoile, celui de Cédric Deckert à La Merise à Laubach. Interview.

Les restaurants alsaciens décrochent cinq étoiles supplémentaires dans le Guide Michelin 2021.
Les restaurants alsaciens décrochent cinq étoiles supplémentaires dans le Guide Michelin 2021. © Maxppp - Jean-François FREY

Le palmarès du guide Michelin est tombé le 18 janvier. En Alsace, on compte quatre nouvelles premières étoiles. Un restaurant décroche deux étoiles, La Merise, le restaurant de Cédric Deckert à Laubach. Un chef surpris ! "Comme toute récompense, c'est toujours une énorme surprise, le secret a été très bien gardé chez Michelin." Cédric Deckert propose une cuisine traditionnelle à base de produits frais. "C'est une cuisine gourmande, très épurée, avec des mariages osés, il y a une bonne partie de recettes revisitées." 

Un mélange d'euphorie et de regrets

Le chef alsacien avait eu sa première étoile en 2018. La deuxième tombe dans un contexte très particulier. Avec pour Cédric Deckert, un mélange d'euphorie et de regrets : "Comme tout le monde, on espère que la réouverture va se profiler rapidement. Il y a un peu d'amertume parce qu'on pourrait surfer sur la vague rester dans l'euphorie. On essaie de rester positif."

Retrouvez la chronique "la nouvelle éco" à 7h17. 

France Bleu Alsace est à vos côtés pour vous accompagner pendant cette période de crise sanitaire. Chaque jour à 7h17, votre radio s'intéresse à une entreprise emblématique de votre région (fleuron industriel, club de sport, association, restaurant, etc). Comment se porte-t-elle ? Quels enseignements tire-t-elle de cette pandémie de coronavirus ? Comment se projette-t-elle dans l’avenir ?

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