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Guide Michelin : un restaurant drômois dans la sélection "gastronomie durable"

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Par , France Bleu Drôme Ardèche

Julien Allano, le chef étoilé du Clair de la Plume à Grignan, intègre la nouvelle catégorie du guide Michelin qui met en valeur 50 chefs pour leur engagement pour une gastronomie durable. Les onze chefs étoilés de Drôme Ardèche conservent leurs distinctions dans l'édition 2020 dévoilée ce lundi.

Julien Allano est très attaché à cuisiner les produits de saison
Julien Allano est très attaché à cuisiner les produits de saison © Radio France - Franck Daumas

Pas de bouleversement en Drôme et en Ardèche dans l'édition 2020 du guide Michelin. Les onze chefs étoilés conservent leur classement. La seule nouveauté, c'est la présence de Julien Allano, chef étoilé du Clair de la Plume à Grignan, dans une sélection de 50 tables mises en valeur par le célèbre guide rouge pour leur "gastronomie durable", de l'approvisionnement jusqu'à la gestion des déchets. Cette mise en avant récompense l'engagement de longue date de Julien Allano à ne cuisiner que des produits de saison.

11 restaurants étoilés et 14 étoiles dans la Drôme et en Ardèche

  • Trois étoiles pour La Maison Pic d'Anne-Sophie Pic à Valence
  • Deux étoiles pour Les Cèdres de Jacques Bertrand à Granges-les-Beaumont
  • Une étoile dans la Drôme pour Flaveurs de Baptiste Poinot à Valence, La Cachette de Masashi Ijichi de Valence, Le Kléber de Sébastien Bonnet à Crest, Michel Chabran à Pont-de-l'Isère et le Clair de la Plume de Julien Allano à Grignan. 
  • Une étoile en Ardèche pour Likoké de Piet Huysentruyt aux Vans, Le Carré d'Aléthius d'Olivier Samin à Charmes-sur-Rhône, Le Vivarais de Stéphane Polly à Vals-les-Bains et L'Auberge de Montfleury de Richard Rocle à Saint-Germain.
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