Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Culture – Loisirs

L'équipe des cigales remporte le championnat de France de barbecue en Provence

dimanche 26 juin 2016 à 21:27 Par Gabriel Massenot, France Bleu Provence

Pour certains c'est un art, pour d'autres un sport. La 4ème édition des championnats de France de barbecue se sont tenus ce week-end aux Saintes-Maries-de-la-Mer. Et c'est l'équipe des cigales qui s'est imposée dans ce concours "brûlant".

Le championnat de France de Barbecue se tenait aux Saintes Maries de la mer
Le championnat de France de Barbecue se tenait aux Saintes Maries de la mer

Saintes-Maries-de-la-Mer, France

Plus de 400 participants ont fait le déplacement, pour s'affronter à coups de fourchettes à grillades. Cette nouvelle édition du championnat de France de barbecue s'est déroulée aux Saintes-Maries-de-la-Mer, dans les Bouches-du-Rhône ce week-end.

Et vous pouvez oublier vos traditionnelles côtelettes ou chipolatas aux herbes, ce sont des recettes très originales qui ont été récompensées lors de cette quatrième édition :

"L'équipes des cigales a fait un saumon tout à fait exceptionnel, lardé d'encornet, délicieux et original. Et elles ont terminé de la catégorie reine, l'agneau. Chaque année, elles nous surprennent." - Jean-François Dupont, organisateur