L'équipe des cigales remporte le championnat de France de barbecue en Provence
Pour certains c'est un art, pour d'autres un sport. La 4ème édition des championnats de France de barbecue se sont tenus ce week-end aux Saintes-Maries-de-la-Mer. Et c'est l'équipe des cigales qui s'est imposée dans ce concours "brûlant".

Plus de 400 participants ont fait le déplacement, pour s'affronter à coups de fourchettes à grillades. Cette nouvelle édition du championnat de France de barbecue s'est déroulée aux Saintes-Maries-de-la-Mer, dans les Bouches-du-Rhône ce week-end.
Et vous pouvez oublier vos traditionnelles côtelettes ou chipolatas aux herbes, ce sont des recettes très originales qui ont été récompensées lors de cette quatrième édition :
"L'équipes des cigales a fait un saumon tout à fait exceptionnel, lardé d'encornet, délicieux et original. Et elles ont terminé de la catégorie reine, l'agneau. Chaque année, elles nous surprennent." - Jean-François Dupont, organisateur