Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La châtaigne ardéchoise à l'honneur sur M6 dans l'émission "Top Chef, le chef des chefs"

Par

Après la Drôme avec son Picodon l'année dernière, c'est le département de l'Ardèche qui est à l'honneur dans les cuisines de "Top Chef, le chef des chefs". C'est la châtaigne de Laboule dans le sud-Ardèche qui sera cuisinée dans les fourneaux de l'émission.

 Les châtaignes ardéchoises seront représentées ce mercredi soir sur M6  Les châtaignes ardéchoises seront représentées ce mercredi soir sur M6
Les châtaignes ardéchoises seront représentées ce mercredi soir sur M6 © Radio France

La châtaigne ardéchoise sera sur M6 ce mercredi soir ! Le département de l'Ardèche est à l'honneur dans les cuisines de l'émission "Top Chef, le chef des chefs" après le Picodon drômois l'année dernière. L'émission propose un duel entre deux anciens candidats de "Top Chef" qui devront préparer des plats à base de châtaigne ardéchoise.

Publicité
Logo France Bleu

C'est Patrice Galiana qui les a apportées dans les studios de M6. Il exploite avec Véronique Dupuy une châtaigneraie dans le sud-Ardèche, à Laboule. Pour lui, c'est une fierté de présenter son produit à la France entière ce mercredi soir : "Ça va faire parler de la châtaigne d'Ardèche, de l'AOP, c'est un produit emblématique du département donc il faut que ça se sache !

Le tournage a eu lieu en novembre dernier, à la fin de saison de la châtaigne et Patrice Galiana a goûté les plats des deux anciens gagnants de "Top Chef" Sarah Mainguy et Victor Mercier. "Je suis là pour participer à la dégustation. Il y a un bon échange, les cuisiniers ont beaucoup d'imagination. Ce que j'ai goûté est très surprenant, c'est très intéressant !" se réjouit le producteur ardéchois. Avec le journaliste et critique culinaire François-Régis Gaudry, il va devoir départager les deux chefs et choisir un seul plat. L'émission sera diffusée ce mercredi soir à 23h25 sur M6.

Publicité
Logo France Bleu