Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

La médaille d'or de la meilleure saucisse de Montbéliard revient à Morteau Saucisse

Les lauréats de l'édition 2020 du concours régional de la saucisse de Montbéliard IGP ont été annoncé vendredi 18 décembre. L'entreprise Morteau Saucisse, basée à Morteau, a remporté la médaille d'or, suivie de La Maison Bonnet, à Besançon et d'André Bazin, entreprise basée à Breuches-lès-Luxeuil.

Composé d'une soixantaine de personnes, le jury a pu apprécier le fumage, l'aspect, la couleur, l'odeur et le goût du produit lors de deux cessions de dégustation.
Composé d'une soixantaine de personnes, le jury a pu apprécier le fumage, l'aspect, la couleur, l'odeur et le goût du produit lors de deux cessions de dégustation. © Maxppp - Simon Daval

L'édition 2020 du concours régional de la saucisse de Montbéliard IGP a distingué trois lauréats. La médaille d'or revient à l'entreprise Morteau Saucisse, basée à Morteau (Doubs). La Maison Bonnet, à Besançon (Doubs) remporte l'argent. Et la firme André Bazin de Breuches-lès-Luxeuil (Haute-Saône), repart avec la médaille de bronze. 

Pour afficher ce contenu Youtube, vous devez accepter les cookies Publicité.

Ces cookies permettent à nos partenaires de vous proposer des publicités et des contenus personnalisés en fonction de votre navigation, de votre profil et de vos centres d'intérêt.

Gérer mes choix

Organisé par l'Association de défense et promotion des charcuteries et salaisons IGP de Franche-Comté, ce concours a réuni, cette année, 22 fabricants. Les saucisses ont été goûtées par un jury d'une soixantaine de personnes qui ont basé leur choix sur le fumage, l'aspect, la couleur, l'odeur et le goût, lors de deux cessions de dégustation.

Pour afficher ce contenu Youtube, vous devez accepter les cookies Publicité.

Ces cookies permettent à nos partenaires de vous proposer des publicités et des contenus personnalisés en fonction de votre navigation, de votre profil et de vos centres d'intérêt.

Gérer mes choix

Ce concours existe depuis 2016. Pour rappel, la saucisse de Montbéliard bénéficie d'une indication géographique protégée depuis 2013. L'association indique également que 5300 saucisses de Montbéliard sont mangées chaque année, qu'elles sont issues de viandes produites par 160 éleveurs et transformées par 22 fabricants.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess