Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Culture – Loisirs

Le chef sarregueminois Matthieu Otto remporte le Bocuse d'Or

mercredi 27 septembre 2017 à 22:31 - Mis à jour le jeudi 28 septembre 2017 à 10:58 Par Antoine Barège, France Bleu Lorraine Nord et France Bleu

Sarreguemines est décidément une ville de grands chefs. Après Michel Roth en 1991, Matthieu Otto a remporté ce mercredi le Bocuse d'Or à la Mutualité à Paris. Il représentera la France au Bocuse d'Or européen à Turin en 2018.

Matthieu Otto vainqueur du Bocuse d'Or France à Lyon ce jeudi
Matthieu Otto vainqueur du Bocuse d'Or France à Lyon ce jeudi - Twitter @Bocusedor

Sarreguemines, France

Langoustine en entrée, bœuf pour le plat... c'est avec ces thèmes que Matthieu Otto, 32 ans, a remporté ce jeudi à Lyon le Bocuse d'Or France, le prestigieux concours de gastronomie crée par Paul Bocuse en 1987. Matthieu Otto, second de cuisine à l'Auberge du Walfrid à Sarreguemines, était en concurrence avec sept autres chefs.

Mathieu Otto avait cinq heures pour préparer les deux plats. Très ému, le jeune chef mosellan a notamment rendu hommage au lycée professionnel Simon-Lazard à Sarreguemines.

Le chef sarregueminois, qui empoche un chèque de 12.000€, a remercié ses soutiens sur sa page Facebook.

Matthieu Otto a remercié ses fans sur sa page Facebook - Aucun(e)
Matthieu Otto a remercié ses fans sur sa page Facebook - Facebook Matthieu OTTO - Bocuse d'or france
Les plats préparés par Matthieu Otto.  - Aucun(e)
Les plats préparés par Matthieu Otto. - Facebook

Matthieu Otto représentera la France au Bocuse d'Or Europe en juin 2018 à Turin.

Roulades de boeuf, purée, poivre Timut et jamais de surgelés

Matthieu Otto se présente en vidéo : le plat de son enfance, ce sont les roulades de bœuf au chou rouge et à la purée ; son ingrédient préféré, c'est le poivre Timut, un poivre du Népal ; il préfère un repas saucisses - purée (décidément) à un jambon beurre et il n'a jamais de plats surgelés chez lui.