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Culture – Loisirs

Le terroir ardéchois en lice pour la Coupe de France du Burger

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Par , France Bleu Drôme Ardèche

Anthony Verset, 20 ans, est commis de cuisine à La Ruche à Saint-Péray. C'est le plus jeune des 25 candidats. Ce lundi à 13h30, il présentera le chaillet, le burger 100 % ardéchois qu'il a crée pour la compétition. Cela fait un an qu'il réfléchit à sa recette.

Le chaillet a spécialement été crée pour la Coupe de France du Burger
Le chaillet a spécialement été crée pour la Coupe de France du Burger - Anthony Verset

Cornas, France

La Coupe de France du Burger a lieu ce lundi à Paris. 25 candidats présentent leur recette ! Le burger 100 % ardéchois d'Anthony Verset, "le chaillet", en fait partie. C'est la première fois que l'Ardèche est représentée

C'est le plus jeune des candidat, il a seulement 20 ans. Anthony est commis de cuisine à La Ruche à Saint péray. A partir de mi-mai, il rejoindra l'Auberge de Crussol où il sera possible de déguster le chaillet.   

Anthony Verset est le plus jeune des candidat et le premier à représenter l'Ardèche à cette compétition  - Radio France
Anthony Verset est le plus jeune des candidat et le premier à représenter l'Ardèche à cette compétition © Radio France - Diane Sprimont

Un an pour trouver cette recette 

C'est dans les cuisines de La Ruche qu'il trouve ses premières inspirations. Mais Anthony est un passionné de street food. Il passe son temps libre à innover des recettes de burgers chez ses parents à Cornas. 

Voici celle du chaillet, "_une huile fumée au foin pour la campagne, un jus de braisage de la viande pour accompagner des produits phares comme la châtaigne, l'épinard, le porc et le pain est coloré avec le vin de mon père_." La sauce du porc restera secrète. 

A 13h30, Anthony aura vingt minutes pour cuisiner trois burgers. S'il fait partie des finalistes, il répétera l'exercice à 16 heures. La compétition est à suivre sur Facebook ou leur site internet