Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

VIDEO - Recette de foie gras en terrine pour le réveillon

Par

Pour le dîner du réveillon, vous avez sûrement prévu du foie gras au menu. Il n'est pas trop tard pour le préparer vous-même. Pierre Corre est le chef cuisinier de l'Auberge de la truffe à Sorges, il vous explique comment le déveiner et le servir en terrine.

Pierre Corre conseille de manger sa terrine de foie gras avec du pain aux noix
Pierre Corre conseille de manger sa terrine de foie gras avec du pain aux noix © Radio France - Aurore Richard

France Bleu Périgord est allée dans les cuisines de l'Auberge de la truffe à Sorges et a rencontré Pierre Corre, le chef cuisinier. Pour que votre réveillon soit réussi, il vous donne sa recette de foie gras frais en terrine. Il vous explique comment le déveiner et comment le préparer. 

Publicité
Logo France Bleu

Toutes les étapes de la recette dans cette vidéo : 

Comment déveiner un foie gras et le préparer pour la cuisson ?

Ma France : Mieux vivre

Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.

L'info en continu

Publicité
Logo France Bleu