Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Culture – Loisirs

Périgueux : la saison gourmande démarre bientôt

-
Par , France Bleu Périgord

Dès le samedi 2 novembre, une nouvelle saison gourmande démarre à Périgueux avec le premier marché au gras.

Le premier marché au gras de Périgueux ouvre le samedi 2 novembre
Le premier marché au gras de Périgueux ouvre le samedi 2 novembre © Radio France - Emeline Ferry

Périgueux, France

Tous les mercredis et samedis matin, la fièvre du gras va s'emparer de la ville, place Saint Louis à Périgueux. Une trentaine de producteurs venus des quatre coins du département seront présents pour faire découvrir, déguster et vendre des canards gras et des oies.

Les samedis 14 décembre et 11 janvier, il y aura même un tirage au sort permettant aux gourmets et gourmands, acheteurs du marché, de gagner des bons allant de 20 à 60 euros à dépenser chez les producteurs. Le marché primé se tiendra le samedi 21 décembre avec animations musicales et dégustations 

Les producteurs proposent des foies, des carcasses, des magrets, etc. - Radio France
Les producteurs proposent des foies, des carcasses, des magrets, etc. © Radio France - Aurore Richard

Le premier marché aux truffes de Périgueux se tiendra le samedi 7 décembre. Il y en aura jusqu'à la mi-février.

Truffes du Périgord - Radio France
Truffes du Périgord © Radio France - Emmanuel Claverie

Enfin les réjouissances commencent dès le 11 novembre avec le concours des pâtés de Périgueux organisé par la confrérie du Pâté de Périgueux. Un jury composé de très fins palais dont des anciens charcutiers, des professionnels des métiers de bouche, des membres de la confrérie et des journalistes gourmands devra choisir le meilleur des pâtés dans trois catégories : le pâté de Périgueux, la terrine fraîche et la conserve traditionnelle. C'est sur la place Louis Magne à partir de 8 heures.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu