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Culture – Loisirs

Puy-de-Dôme : deux chefs Auvergnats récompensés par le Gault & Millau 2019

jeudi 1 novembre 2018 à 19:05 Par Claudie Hamon, France Bleu Pays d'Auvergne

Deux chefs Auvergnats font partie des 32 jeunes talents sélectionnés dans le Gault & Millau 2019. Il s'agit de Quentin Brunet du Polypode à Clermont-Ferrand et de Adrien Descouls de l'établissement Origines au Broc, deux anciens élèves de l'école hôtelière de Chamalières.

Adrien Descouls, jeune chef d'Origines au Broc (Puy-de-Dôme)
Adrien Descouls, jeune chef d'Origines au Broc (Puy-de-Dôme) - Marie ETCHEGOYEN/M6

Puy-de-Dôme, France

C'est en fait la deuxième distinction d'Adrien Descouls qui vient tout juste de s'installer au Broc dans le Puy-de-Dôme. Après la remise d'un Tremplin du magazine Le Chef le mois dernier, cette fois c'est le guide Gault & Millau qui vient de le désigner Jeune Talent, parmi les 32 en lice cette année. 

Origines au Broc - Aucun(e)
Origines au Broc - @origines-par-adrien-descouls

Bien sûr Adrien Descouls est ravi de recevoir ces reconnaissances de la profession, mais le jeune chef de 30 ans garde les pieds sur terre comme les racines de l'arbre qu'il arbore sur la façade de son établissement. "J'ai passé 16 ans à travailler dans l'ombre des chefs étoilés du Michelin, bien-sûr que je vise l'excellence, mais le plus important est de garder une qualité de service à nos clients tous les jours, c'est le plus difficile. _La finalité c'est le client, pas le guide_. Mais ça prouve qu'on est dans la bonne voie.

Ouvert cet été, Origines compte 35 couverts et six chambres estampillées Relais du silence. " C'est la taille idéale pour offrir le meilleur rapport qualité-prix à nos clients, explique Adrien Descouls, qui cite volontiers l'un de ses maîtres, feu Joël Robuchon, "passé 35 couverts c'est compliqué de faire de la qualité". Qualité et standing mais à l'échelle familiale "mon père fait un peu d'électricité, ma mère m'accompagne dans la comptabilité et ma femme m'aide à faire les courses avec le partner. J'ai envie de dire aux gens, venez, n'ayez pas peur de notre logo restaurant gastronomique, car prestations de qualité peut aussi rimer avec joie et bonne humeur." Et le mieux est d'aller vérifier sur place. Et c'est une chance, vous n'aurez pas à attendre longtemps pour réserver une table. 

La plaque Gault & Millau - Aucun(e)
La plaque Gault & Millau - Gault&Millau

Le Gault & Millau 2019 sort en librairie le jeudi 8 novembre au prix de 29 euros.