Culture – Loisirs

Quatre établissements berrichons entrent dans le Gault et Millau 2016

Par Gaëlle Fontenit, France Bleu Berry jeudi 22 octobre 2015 à 18:44

Le Gault et Millau 2016
Le Gault et Millau 2016 © Maxppp - Jean-Luc Bobin

L'édition 2015 du Gault et Millau intègre dans sa version papier quatre établissements berrichons. Au total, ce sont donc 22 restaurants qui sont recensés dans le fameux guide jaune.

Dans l'édition 2016 du Gault et Millau, plus de 3.800 tables ont été visitées, testées puis évaluées par les critiques anonymes du célèbre bottin gourmand. Parmi les établissements qui ont retenu l'attention des juges, 22 restaurants berrichons tirent leur épingle du jeu. Dans la précédente édition, ils n'étaient que 18.  

4 restaurants nouvellement toqués

Dans l'Indre, à Châteauroux, Jeux 2 Goûts obtient une toque. Dans le Cher, à Bourges, Le Louis XI (10/20) et le restaurant Au Rez-de-chaussée (11/20) entrent dans la version papier du guide. Enfin, à Morogues, Au Grès des Ouches obtient la note de 10,5/20.  

Les notes vont de 10 à 20 - Aucun(e)
Les notes vont de 10 à 20 - Gault et Millau

Cette année, le guide a rétabli le système de notation, attribuant des notes allant de 10 à 20.

Le restaurant le mieux noté de l'Indre est La Cognette, à Issoudun avec 14.5 de moyenne

Tout établissement berrichon confondu, c'est le Cercle à Bourges qui décroche la meilleure note avec un 15/20. Le restaurant, entré dans le guide en 2012, conserve donc ses trois toques.