Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La Côte-d'Or gourmande vous titille les papilles

On sort le moins possible, c'est le moment d'apprendre à faire son pain !

-
Par , France Bleu Bourgogne

On continue à faire travailler la boulangerie du quartier ou du village mais on évite de sortir tous les jours !

Pétrissage du pain
Pétrissage du pain © Getty
Pétrissage du pain
Pétrissage du pain © Getty

Toujours du pain frais en alternant entre baguette du boulanger et pain maison

Clémentine Hugo-Gential est chercheuse à l'université de Bourgogne et elle est aussi Maman. Elle nous livre sa recette de pain que l'on peut faire avec les enfants pendant la période de confinement.

La recette de pain de Clémentine

"On enfourne a 180° pour 45 minutes"

Le pain de Clémentine
Le pain de Clémentine © Radio France - Clémentile Hugo-Gential

Et si on a la chance d'avoir une bonne vieille cocotte en fonte, une recette toute simple de pain à la cocotte circule en ce moment sur les réseaux sociaux.

Pain à la cocotte
Pain à la cocotte © Radio France - Florence Gallice

Le résultat est bluffant !

Choix de la station

À venir dansDanssecondess