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Culture – Loisirs

Tain-l'Hermitage : Et le gagnant du championnat du monde de pâté-croûte est...

lundi 4 décembre 2017 à 21:02 Par Florence Beaudet et Valéry Lombardo, France Bleu Drôme Ardèche

Chikara Yoshitomi du restaurant l'Ambroisie à Paris remporte l'édition 2017 du championnat du monde de pâté-croûte organisé ce lundi soir chez Michel Chapoutier à Tain-l'Hermitage dans la Drôme. Le vainqueur avait terminé deuxième l'an dernier.

Le vainqueur 2017 est Chikara Yoshitomi
Le vainqueur 2017 est Chikara Yoshitomi © Radio France - Valéry Lombardo

Cette fois, c'est la bonne pour le chef du restaurant trois étoiles l'Ambroisie à Paris ! Deuxième l'an dernier, Chikara Yoshitomi remporte le championnat du monde de pâté-croûte devant les onze autres finalistes. Il a réalisé un pâté-croûte au canard colvert, foie gras, porto, épices et genièvres.

Le deuxième prix est revenu à Yoshiaki Sakaguchi du restaurant le Boudoir à Paris pour son pâté-croûte de veau et foie gras de canard. Le troisième est Aurélien Vidal du restaurant Vidal à Saint-Julien-Chapteuil en Haute-Loire. Il a réalisé un pâté-croûte au boudin blanc et noir, lentilles vertes du Puy et hydromel du Velay.

Le pâté-croûte présenté par Chikara Yoshitomi - Radio France
Le pâté-croûte présenté par Chikara Yoshitomi © Radio France - Valéry Lombardo