Culture – Loisirs

Tout ce qu'il faut savoir sur la finale du championnat France Bleu du gratin dauphinois

Par Frédéric Bernard et Hervé Lutin, France Bleu Isère vendredi 27 janvier 2017 à 10:00

Finale du championnat France Bleu du gratin dauphinois
Finale du championnat France Bleu du gratin dauphinois © Radio France

La finale du championnat France Bleu du gratin dauphinois a lieu le mardi 31 janvier au château de Sassenage. Parmi les 10 finalistes, le meilleur gratin dauphinois sera récompensé. Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur cette finale avec France Bleu Isère.

Les 10 finalistes

Le lundi 16 janvier, le jury du championnat France Bleu du gratin dauphinois a sélectionné les finalistes qui s'affronteront lors du la finale du 31 janvier prochain au château de Sassenage. Près de 300 personnes se sont connectées à la plateforme de sélection. Et sur l'ensemble des personnes qui ont franchi les deux étapes de sélection, le jury a sélectionné 10 candidats :

  • Céline Vasse de Grenoble en Isère
  • Laurent Strippoli de Montbonnot en Isère
  • Marc Cerbelaud de Saint-Pierre-de-Chandieu dans le Rhône
  • Christine Maurin de Brié-et-Angonnes en Isère
  • Elsa Hauzanneau de Charavines
  • Sébastien Oriol d'Aouste-sur-Sye dans la Drôme
  • Brigitte Charvet-Longet de Montagnieu en Isère
  • Isabelle Guillaud de Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs en Isère
  • Andy Razanamazava de Lyon dans le Rhône
  • Marie Rochedy de Coublevie en Isère
Une partie des membres du jury lors de la sélection des finalistes le 16 janvier. - Radio France
Une partie des membres du jury lors de la sélection des finalistes le 16 janvier. © Radio France - @Frédéric BERNARD

Où, quand et comment ?

La finale se déroule le 31 janvier de 10h à 20h. Les candidats finalistes seront accueillis dans l'enceinte du château de Sassenage.

Après réalisation d'un 1er gratin, le jury sélectionnera les 3 candidats parmi les 10 qui accéderont en finale. Le champion sera désigné après réalisation d'un deuxième gratin. La finale est accessible sur invitation.

À suivre toute la journée sur France Bleu Isère et en live sur Facebook

Le jury

Présidé par Christophe Aribert, chef du restaurant Les Terrasses, à Uriage-les-bains, le jury est composé de :

Christophe Aribert, président du jury du championnat France Bleu du gratin dauphinois - Radio France
Christophe Aribert, président du jury du championnat France Bleu du gratin dauphinois © Radio France - Frédéric BERNARD

Les lots

  • 1er prix : un robot cuiseur d’une grande marque, plébiscité par tous les professionnels
  • Pour tous les finalistes : 1 mandoline professionnelle Bron Coucke, l’outil professionnel idéal pour couper fruits et légumes .
Les lots du championnat France Bleu du gratin dauphinois - Aucun(e)
Les lots du championnat France Bleu du gratin dauphinois

Les partenaires

Les partenaires du championnat France Bleu du gratin dauphinois - Aucun(e)
Les partenaires du championnat France Bleu du gratin dauphinois

En plus