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Tout ce qu'il faut savoir sur la finale du championnat France Bleu du gratin dauphinois
La finale du championnat France Bleu du gratin dauphinois a lieu le mardi 31 janvier au château de Sassenage. Parmi les 10 finalistes, le meilleur gratin dauphinois sera récompensé. Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur cette finale avec France Bleu Isère.

Les 10 finalistes
Le lundi 16 janvier, le jury du championnat France Bleu du gratin dauphinois a sélectionné les finalistes qui s'affronteront lors du la finale du 31 janvier prochain au château de Sassenage. Près de 300 personnes se sont connectées à la plateforme de sélection. Et sur l'ensemble des personnes qui ont franchi les deux étapes de sélection, le jury a sélectionné 10 candidats :
- Céline Vasse de Grenoble en Isère
- Laurent Strippoli de Montbonnot en Isère
- Marc Cerbelaud de Saint-Pierre-de-Chandieu dans le Rhône
- Christine Maurin de Brié-et-Angonnes en Isère
- Elsa Hauzanneau de Charavines
- Sébastien Oriol d'Aouste-sur-Sye dans la Drôme
- Brigitte Charvet-Longet de Montagnieu en Isère
- Isabelle Guillaud de Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs en Isère
- Andy Razanamazava de Lyon dans le Rhône
- Marie Rochedy de Coublevie en Isère
Où, quand et comment ?
La finale se déroule le 31 janvier de 10h à 20h. Les candidats finalistes seront accueillis dans l'enceinte du château de Sassenage .
Après réalisation d'un 1er gratin, le jury sélectionnera les 3 candidats parmi les 10 qui accéderont en finale. Le champion sera désigné après réalisation d'un deuxième gratin. La finale est accessible sur invitation.
À suivre toute la journée sur France Bleu Isère et en live sur Facebook
Le jury
Présidé par Christophe Aribert , chef du restaurant Les Terrasses , à Uriage-les-bains, le jury est composé de :
- Guillaume Montjuré, chef du restaurant Palégrié Hotel du Golf à Corrençon en Vercors
- Serge Papagalli
- Maxime Lafranceshina , Meilleur Ouvrier de France primeurs
- Didier Vachon, directeur de France Bleu Isère
- Loulou Gourmet
- Odile Mattéi, présentatrice de Goûtez Voir sur France3 Rhône Alpes et Auvergne
- Laurent Derhé , Meilleur Ouvrier de France, Maître Sommelier de l'Union de la Sommellerie Française
- Xavier Castillan, président des Maîtres Restaurateurs de l'Isère
- Nadège Perrin, fondatrice de Digimiam
Les lots
- 1er prix : un robot cuiseur d’une grande marque, plébiscité par tous les professionnels
- Pour tous les finalistes : 1 mandoline professionnelle Bron Coucke , l’outil professionnel idéal pour couper fruits et légumes .
Les partenaires
- Bron-Coucke : Ustensile cuisine matériel cuisine mandoline
- Le château de Sassenage
- Les Maîtres Restaurateurs de l'Isère
- Mérenchole : l'équipement pour les professionnels des métiers de bouche
- La Cave de Tain
En plus
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