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Culture – Loisirs

Un chef nordiste récompensé par le Gault et Millau

lundi 6 novembre 2017 à 17:57 Par Emma Sarango, France Bleu Nord

Les lauréats du Gault et Millau 2018 ont été dévoilés ce lundi. Seul primé dans les Hauts-de-France, Damien Laforce, un nordiste de 22 ans, est récompensé dans la catégorie "jeunes talents". Il dirige les cuisines du Sébastopol à Lille.

Damien Laforce, 22 ans, a été formé par le célèbre cuisinier nordiste Florent Ladeyn
Damien Laforce, 22 ans, a été formé par le célèbre cuisinier nordiste Florent Ladeyn - Le Sebastopol

Lille, France

"C'est une très bonne surprise, je ne m'y attendais pas", reconnaît Damien Laforce, 22 ans. Le chef du restaurant lillois "Le Sebastopol" a été récompensé lundi dans la catégorie "jeunes talents" du Gault et Millau 2018, le célèbre guide gastronomique.

Damien Laforce a pris les commandes des cuisines de l'institution lilloise en février 2017, quatre ans après la fermeture de l'établissement. Originaire de Bailleul, le nordiste a été formé par Florent Ladeyn, le cuisinier flamand étoilé de Top Chef. "On espère toujours se faire un nom, surtout que la carrière de mon ancien patron a également décollé très vite" se souvient le lauréat. "Evidemment cela nous met un peu la pression pour la suite mais l'envie de faire mieux faisait déjà partie de moi" assure Damien Laforce

L'édition 2018 du Gault et Millau paraîtra ce jeudi.