Culture – Loisirs

Un chocolatier de Dijon récompensé au Salon du chocolat à Paris

Par Marion Aquilina, France Bleu Bourgogne et France Bleu jeudi 29 octobre 2015 à 14:56

Les champignons créés par le chocolatier Fabrice Gillotte pour l'automne.
Les champignons créés par le chocolatier Fabrice Gillotte pour l'automne. © Radio France - Marion Aquilina

Fabrice Gillotte reçoit ce jeudi 29 octobre le prix des Incontournables du chocolat français, au Salon du chocolat à Paris. Le club des croqueurs de chocolat a voulu récompenser ce meilleur ouvrier de France installé en Bourgogne.

Il les a fait craquer. Fabrice Gillotte, meilleur ouvrier de France installé à Dijon depuis plus de 20 ans, est récompensé ce jeudi, au Salon du chocolat de Paris. Il reçoit le prix des Incontournables du chocolat français, remis par le club des croqueurs de chocolat.

Des bonbons au chocolat

Le jury a reçu des bonbons au chocolat comme des bouchées à déguster pour trancher parmi les chocolatiers-confiseurs. _*Fabrice Gillotte avait proposé quatre chocolats :

Fabrice Gillotte nous présente "compléxité" et "audace"


Praliné aux noisettes du Piémont et sucre muscovado

  • Praliné amande, sésame caramélisé, ganache cacao pur Equateur

  • Massepain vanille de Madagascar, ganache au pamplemousse rose

  • Ganache vinaigre balsamique de Modène et gelée de fraise
Boutique de Fabrice Gillotte, rue du Bourg à Dijon. - Radio France
Boutique de Fabrice Gillotte, rue du Bourg à Dijon. © Radio France - Marion Aquilina

Fabrice Gillotte est maître ouvrier de France chocolatier-confiseur. Il a une boutique à Dijon, un atelier de création à Norges-la-Ville et il a même ouvert quatre boutiques au Japon.___*

>>> VOIR AUSSI : *_le site internet de Fabrice Gillotte