Une étoile du Michelin tombe sur la tête d'un jeune chef vendéen
La vie d'Anthony Lumet a basculé lundi : il a décroché sa première étoile au Guide Michelin pour son restaurant le Pousse-pied à la Tranche-sur-Mer. A peine rentré de Paris, le chef de 27 ans reprend le service ce jeudi soir. Encore un peu assommé par cette étoile tombée du ciel.

Depuis le début de la semaine, le nom du Pousse-pied figure dans le guide gastronomique avec une étoile. Après avoir participé à la cérémonie à Paris, "mais sans avoir le temps de recevoir ma plaque car on devait partir très tôt", Anthony Lumet a regagné la Tranche-sur-Mer, et ses fourneaux. Installésur le boulevard des Vendéesn, son restaurant est ouvert toute l'année, du jeudi midi au lundi midi. Exceptionnellement, il n'a rouvert que ce jeudi soir. Et forcément, quand une étoile vous tombe sur la tête, ça change le quotidien...
Dans les coulisses du Pousse-pied, juste avant sa réouverture


Déjà des réservations pour mai
Depuis l'annonce du palmarès, le chef estime avoir 20 à 30% de réservations en plus, alors que sa femme avance le chiffre de 50%. Si cette étoile ne changera pas grand chose à l'habituel succès estival, elle devrait avoir un réel impact sur la saison d'hiver, permettant au chef d'embaucher une cinquième personne. Car Anthony Lumet a réussi le tour de force d'entrer dans le Michelin avec une équipe de 4 personnes. Dont Manon...
Manon, aux côtés d'Anthony Lumet depuis l'ouverture du Posse-Pied


Le Pousse-Pied est ouvert du jeudi midi au lundi midi. Mais évidemment, il est désormais plus que conseillé de réserver !