Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Culture – Loisirs

Une Savoyarde à la coupe de France du Burger 2019

-
Par , France Bleu Pays de Savoie

Parmi les quinze candidats à la coupe de France du meilleur Burger, une restauratrice de Saint-Pierre-d'Entremont, en Savoie, s'est qualifiée. Avec un burger 100% savoyard, elle espère convaincre le jury que l'on peut faire un hamburger avec des produits provenant uniquement de Chartreuse.

Mesurant un peu moins de dix centimètres, ce burger est 100% d'origine savoyarde
Mesurant un peu moins de dix centimètres, ce burger est 100% d'origine savoyarde © Radio France - Xavier Grumeau

Saint-Pierre-d'Entremont (Savoie), Saint-Pierre-d'Entremont, France

Dernières minutes : Malgré ses efforts, Morgane Trolez n'a pas convaincu le jury avec son burger 100% savoyard. C'est finalement Anthony Verset de la région sud-est qui s'est imposé avec son burger de l'Ardèche.

Il y a trois ans, Morgane Trolez et son compagnon ont repris le restaurant Le Galestas à Saint-Pierre-d'Entremont, en Savoie. Devant ses fourneaux, elle propose tout type de plat, mais sa spécialité c'est le hamburger.

Elle participe aujourd'hui à la coupe de France du Burger 2019, sur les conseils de ses clients. Le thème de cette année : les produits locaux. Ça tombe bien puisque les ingrédients du burger de Morgane proviennent tous de Savoie.

Un hamburger 100% savoyard

La cuistot ne va pas se fournir très loin. Du pain de Saint-Même, des champignons de Montmélian, du confit d’échalotes de Saint-Hugues, de la viande de Saint-Pierre-d'Entremont et à Entremont-le-Vieux : la faisselle et le bleu.

Pour arriver à un résultat gustatif homogène, plusieurs essais de combinaison ont dû être réalisés - Radio France
Pour arriver à un résultat gustatif homogène, plusieurs essais de combinaison ont dû être réalisés © Radio France - Xavier Grumeau

Lors du concours, elle n'aura que 25 minutes pour réaliser trois burgers identiques. Quinze candidats sont en compétition. En jeu, quatre titres de meilleurs burgers régionaux d'une valeur de 500 euros et un titre de meilleur burger de France avec un prix d'une valeur de 2.000 euros.

ECOUTEZ - Morgane Trolez, participante savoyarde à la Coupe de France du Burger

Choix de la station

France Bleu