Culture – Loisirs

VOTRE AVIS – Foire gastronomique de Dijon, est-ce qu’on y mange bien ?

Par Jacky Page, France Bleu Bourgogne mardi 1 novembre 2016 à 17:12

Un aperçu de la table de Lucullus à la foire gastronomique de Dijon
Un aperçu de la table de Lucullus à la foire gastronomique de Dijon © Radio France - Philippe Renaud

La foire Internationale et Gastronomique de Dijon a ouvert ses portes ce 1er novembre. C’est parti pour 13 jours d’animations, d’expositions et de dégustations parmi 580 stands.

Pour cette 86è édition, les organisateurs de la foire dijonnaise ont choisi d’inviter la région allemande de Rhénanie-Palatinat. Ce Land, par ailleurs jumelé avec la Bourgogne, propose de découvrir ses vins, ses bières, et ses spécialités culinaires, comme le jambon de Mayence.

50 points de restauration

Dans le grand hall de la foire Internationale et Gastronomique sont rassemblés les stands des produits alimentaires. Parmi les nouveaux exposants cette année : des spécialités italiennes de la région des Pouilles, un producteur d’olives et de tapenades du Var, des pâtés en croûte lorrains ou encore des kebabs bretons 100% cochon. Sans oublier les points de restauration, cinquante au total.

• Foire gastronomique de Dijon : est-ce qu’on y mange bien ? Témoignez sur Facebook et Twitter, ainsi que ce mercredi matin en appelant le 03 80 42 15 15.

• A 7h50, l’invité de France Bleu Bourgogne sera Yves Bruneau, directeur général de Dijon Congrexpo.