- Accueil
- Corse
- Infos
- Économie - Social
- A lumaca corsa
A lumaca corsa
On les appelle le « petit gris » ou bien « le gros gris ». Des escargots très appréciés chez nous et qui sont élevés à Santa Maria Poghju dans le premier élevage d’escargots de corse, par un couple de jeunes agriculteurs. Une activité innovante mais victime cette année de la sècheresse.

Antiquaire à Bordeaux avec son épouse Maria Stella Inzaina, Jeremy Corbice a décidé en 2018 de tout plaquer, de rentrer à Cervioni pour y élever des escargots.
Leur exploitation produit environ 2 tonnes d'escargots par an, essentiellement des petit gris » ou bien « des gros gris" qui sont des espèces très appréciées dans notre région. Ils sont ensuite transformés, cuisinés à la mode corse car Jeremy Corbice est aussi passionné de cuisine.
Cette année, la production est néanmoins victime de la sècheresse. les escargots ont pour l'instant un mois de retard pour arriver à maturité .
Pour combler le manque à gagner, le couple a donc décidé de transformer les moules de l'étang de Diana, en les cuisinant pour les revendre ensuite.
Des produits à retrouver à Prunete, sur la commune de Cervioni, mais aussi sur le marché de Bastia, ou encore les restaurants, les petites, les moyennes et les grandes surfaces.
Corse : l'info en continu
Corse : les plus consultés
Pau FC : le car du club visé par un projectile après la victoire à Bastia, une vitre explosée
France Bleu Béarn BigorreCardinalat à Rome de Monseigneur François Bustillo : Le programme complet
France Bleu RCFMEmmanuel Macron en Corse : les informations pratiques pour circuler et stationner
France Bleu RCFM