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Économie – Social

Angoulême : une PME se développe grâce au Nutella !

mercredi 5 septembre 2018 à 10:02 Par Pierre Marsat, France Bleu La Rochelle

C'est une petite PME d'Angoulême qui a été retenue par le groupe italien Ferrero pour fabriquer et distribuer ses crêpes au Nutella ! "French Desserts" devient le fournisseur exclusif en France de ce produit à la célèbre pâte chocolatée à tartiner. L'entreprise va embaucher une dizaine de salariés.

Des crêpes au Nutella pour la restauration
Des crêpes au Nutella pour la restauration © Radio France - Pierre MARSAT

Angoulême, France

C'est une recette très simple : la crêpe familiale de "Maman Tout-Le-Monde", avec des oeufs et de la farine, du beurre et du sucre. Et 30 grammes de Nutella ! C'est ce qui a séduit la multinationale Ferrero ("les chocolats de l'ambassadeur"), propriétaire des marques Nutella, Kinder, Mon Chéri.

L'atelier crêpes de French Dessert - Radio France
L'atelier crêpes de French Dessert © Radio France - Pierre MARSAT

L'entreprise angoumoisine de 26 salariés aujourd'hui vient d'inverstir dans une grande crêpière qui fournira 1200 crêpes par heure. L'objectif, c'est d'atteindre 1 million 800 000 crêpes cette année, et 3 millions l'année prochaine. Les crêpes au Nutella seront vendues dans les grandes chaînes de restauration : Flunch, Starbuck, Subway.

Du Nutella prêt à couler sur les crêpes - Radio France
Du Nutella prêt à couler sur les crêpes © Radio France - Pierre MARSAT

Il faudra encore négocier pour séduire le premier client de French Desserts, Disneyland, qui a déjà bien apprécié les cupcakes Starwars et Reine des Neiges. Pour répondre à ce marché gigantesque, l'entreprise angoumoisine va embaucher une dizaine de salariés supplémentaires d'ici 2020.

Michel Bernardin, PDG de French Desserts à Angoulême - Radio France
Michel Bernardin, PDG de French Desserts à Angoulême © Radio France - Pierre MARSAT

Reportage au coeur de la PME French Desserts à Angoulême

Interview de Michel Bernardin, PDG de French Desserts