Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Économie – Social

Arbois: Le chef étoilé Jean-Paul Jeunet prend sa retraite

mardi 2 février 2016 à 17:48 Par France Bleu Besançon, France Bleu Besançon

Le restaurant d'Arbois aux deux macarons Michelin fait ses adieux à Jean-Paul Jeunet. Le chef annonce qu'il prend sa retraite. Ce vendredi soir le Restaurant Jean-Paul Jeunet, qui devient La Maison Jeunet, rouvrira après une période des travaux. Aux commandes désormais: Steven Naessens.

Arnaud25, Créative Commons
Arnaud25, Créative Commons

Arbois, France

Ce vendredi soir lorsque le restaurant d'Arbois aux deux macarons rouvrira ses portes après quelques travaux, c'est Steven Naessens,  qui sera à la tête de la brigade en cuisine. Jean-Paul Jeunet prend sa retraite, à 61 ans et laisse les rênes à son second.

Steven Naessens travaille aux côtés de Jean-Paul Jeunet depuis 8 ans. Ce dernier parle de lui comme d'un  "fils spirituel", son " complice au quotidien".

Il faudra dire désormais "La Maison Jeunet"

C'est Bernard Loiseau, le chef de Saulieu, qui lui avait annoncé sa deuxième étoile en 1996. La première étoile il l'avait décrochée en 1987 après avoir pris la suite de son père, André.  

Aucun(e)

Steven Naessens travaille aux côtés de Jean-Paul Jeunet depuis 8 ans. Ce dernier parle de lui comme d'un  "fils spirituel", son " complice au quotidien".

Jean-Paul Jeunet ne lâche pas totalement les fourneaux. Il secondera son second dans un premier temps, avant de partir rendre visite à ses amis à travers le monde.