Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Brive : "On a tout vendu", début en fanfare pour le village des restaurateurs

-
Par , France Bleu Limousin

Ce week-end, le village des restaurateurs de Brive-la-Gaillarde a ouvert ses portes. La municipalité a autorisé huit restaurateurs à s'installer dans les petits chalets. Les clients ravis ont été au rendez-vous.

Malgré la pluie, les Brivistes étaient au rendez-vous ce dimanche.
Malgré la pluie, les Brivistes étaient au rendez-vous ce dimanche. © Radio France - Thomas Vinclair

"C'est un pur bonheur!" Hélène du comptoir Saint-Sernin a le sourire. Durant ce premier week-end d'ouverture, les clients ont été au rendez-vous. "On a tout vendu, explique la cheffe de salle. Nous avons beaucoup travaillé et nous sommes très heureux de retrouver les clients."

De la vie pendant le confinement

Les clients salivent devant les menus. "J'ai pris du foie gras, un tartare et une tartelette au citron, explique Dominique, une habitué du restaurant. En temps normal, je vais chez eux de temps en temps. C'est une bonne initiative de la mairie."

La vente à emporter, c'est la règle pour ce village de restaurateurs.
La vente à emporter, c'est la règle pour ce village de restaurateurs. © Radio France - Thomas Vinclair

Audrey a opté pour un plat thaï. Elle adore ces petits chalets placés au pied de la mairie de Brive. "Pendant cette période de confinement, ça redonne vie. Il y a de l'activité et on peut soutenir nos restaurateurs qui ont beaucoup souffert."

Une petite organisation à mettre en place 

Pour Julien, le chef du Comptoir Saint-Sernin, il a fallu "s'adapter". "Les chalets sont petits, on a fait le choix de cuisiner dedans. Il faut être bien organisé car on a pas trop de place. Les clients sont adorables avec nous."

Le village des restaurateurs de Brive-la-Gaillarde est ouvert jusqu'au 2 mai du mardi au dimanche de 12h à 14h30.

#MaSolution

Vous avez repéré ou imaginé une solution pour améliorer le quotidien autour de chez vous ? Vous avez identifié des besoins locaux et vous avez des idées pour y répondre ? Avec “Ma solution”, France Bleu vous donne la parole : partagez votre expérience, signalez les initiatives les plus utiles, faites vos propositions et donnez votre avis sur celles des autres. La solution, c’est vous !

Pour afficher ce contenu Make org, vous devez accepter les cookies Mesure d'audience.

Ces cookies permettent d’obtenir des statistiques d’audience sur nos offres afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus. 

Gérer mes choix

Choix de la station

À venir dansDanssecondess